Gastronomía: Puchero de Pulpo

Gastronomía: Puchero de Pulpo

Hoy os proponemos cocinar este plato típico calpino, que además es muy sencillo de elaborar:

puchero_pulpo

Fuente: Servidor web de la Concejalía de Turismo de Benissa, www.benissa.es

Ingredientes:
4 pulpos negros medianos
3 cucharadas de aceite
½ kilo de garbanzos
4 cucharadas de colorante
6 pencas
3 zanahorias
1 nabo
1 chirivia
1 trozo de col
2 patatas
1 boniato

Recomendaciones:
Poner los garbanzos en remojo 12 horas antes.
Se aconseja congelar los pulpos 2 ó 3 días antes de hacer el puchero.

Elaboración:
Poner a cocer los pulpos, los garbanzos y la verdura (excepto la patata y el boniato) en una olla con agua, a mitad de cocer (1,50 h) se añade la patata y el boniato.
Tarda en hacerse a fuego lento 2,30h a 3,00 h.
Se sirven los ingredientes en una fuente.

Opcional:
Al caldo se le puede añadir arroz (2 puñaditos por persona ) y de esta forma obtenemos un primer plato exquisito.

 

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